Sep. 21st, 2014

dekarmi: (Default)
Ремма Арштейн

Что же это за страна-то такая, ненавидящая всех?...

Класс, в котором учится моя внучка (8-ой), в рамках школьного экскурсионного дня повели в музей "Бункер - 42" на Таганке. Посмотрели устройство и организацию бункера, посмотрели фильм об ужасах холодной войны. А дальше у них в программе "спецэффект".

"Ну, дети, - спрашивает экскурсовод, - кто хочет сбросить атомную бомбу?". И, рассказывает внучка, кроме нее и еще человек трех, все дружно кричат:"Я". " А на кого будем сбрасывать бомбу?"- спрашивает экскурсовод. Такой же дружный вопль: "На Америку!".

Выбрали мальчика и девочку, нажали они кнопку, фильм демонстрируют: дети в школе прячутся под столы, люди бегут по улицам. Потом взрыв и все погибли.

Тут у одной девочки ( к чести ее) начинается истерика.
А в массе дети реагируют спокойно.

У меня нет слов, но есть вопросы. Если, допустим лучшее, классный руководитель был не в курсе, чем в этом музее детишек порадуют, почему он не обсудил потом ситуацию с детьми и не расставил правильные акценты? Кто в музее придумал этот замечательный спецэффект и разрешил допускать к нему детей?

И последний вопрос: "Что же это за такая непонятная страна, где даже малыши готовы сбросить атомную бомбу и точно знают на кого?
dekarmi: (Default)

По ее собственным словам российскому тв.
отсюда
dekarmi: (Default)
Катерина Сірко пишет:

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ В ЛНР?
Знакомая девушка съездила на два дня домой в Луганск. вот ее впечатления
"Ездили в город за теплыми вещами, вывезли машину.
Ощущения от поездки невеселые. Два месяца мы не были в городе. Город стал другим, нет ощущения того, что приехали домой. Скорее наоборот, хочется схватить самое необходимое и бежать оттуда.
Хотя дом цел, все там хорошо, но все равно ощущение того, что ты не дома. Несмотря на родные стены и обстановку.
Больше всего поразили жители. Даже те, кто был адекватен, пока в городе была связь, и мы общались, сейчас как будто сошли с ума. Им внушили какие-то странные вещи, что существуют факты, в которые не только нельзя поверить, но даже невозможно допустить мысль, что это может быть правдой.
Соседи, даже те, кто знал тебя с детства, улыбаются тебе до тех пор, пока не узнают, что ты собираешься уезжать. Сразу же от них идет ненависть. Причем то, что их дети или внуки выехали из города — это нормально, а то, что кто-то другой это себе позволил — это просто преступление какое-то.
Жители разделились на две категории — одни называют бандитов с автоматами «своими» и орут «За ЛНР!», даже не понимая, чем это для них обернется. Но ожидая вместе с тем, когда же Киев им пенсии и пособия перечислит.
Вторая часть жителей (сколько таких осталось, сказать сложно) внезапно попала в 37-й год с НКВД, репрессиями, подвалами и прочим. Они прекрасно понимают, что происходит и куда все катится, но говорить об этом они не могут, опасаясь за свою жизнь и жизнь близких. Даже на улицу стараются реже выходить, не говоря о том, чтобы делиться с кем-то мыслями и общаться.
По восточным кварталам, Малой Вергунке особых разрушений не видно. Разве что выбиты окна и в асфальте воронки.
Рынок на 50 лет Октября работает, на «Околицу» что-то привозят. Магазины работают до 13:00. Потом жизнь в городе затихает и к началу сумерек просто сходит на «нет».
Ездят разрисованные под ЛНР и ГБР «отжатые» у жителей автомобили. В основном дорогие. С включенной «аварийкой», без соблюдения каких-либо правил. Там все по закону: «прав тот, у кого в руках автомат». А твоя жизнь не стоит ничего. Если поймают в городе человека с перегаром, отправляют копать окопы на 2 недели. И это еще ничего — могут отправить собирать трупы боевиков, вздувшиеся, разорванные на части.
Вообще создалось впечатление, что в воздухе витает ощущение ужаса, обреченности. Люди стали другими — если раньше смеялись, общались, ругались, то теперь это все больше напоминает фильм ужасов про зомби — вроде и тот же самый человек, но уже не он…
В городе ничего не фотографировала, не снимала — страшно было и телефон достать. Удалось снять Малиновские леса, точнее то, что от них осталось — километры, гектары выжженного леса."
dekarmi: (Default)
Людмила Петрановская: Как понять, чье ТВ врет? Российское или украинское?
Тут как раз просто. Дело в постановке вопроса.
Не о том речь, кто НИКОГДА не врет. Такого в условиях войны не бывает.
Речь о правилах игры.
Где может быть высказана только одна точка зрения, а где разные? Где для этого есть чисто технические возможности, а где их нет?
На украинском ТВ идут многочасовые прямые эфиры. Это значит, что любая правда может быть высказана или хотя бы выкрикнута в отбираемый (допустим) микрофон. Людьми в студии, людьми на площади, которым дают микрофон. Самим ведущим, которого «пробило», как когда-то Миткову (раньше и зомби были живыми людьми).
На росТВ все щели замазаны. Комар не пролезет. Фильтруется каждое слово. Даже если дают «прямое включение» с улицы - спрашивают у заранее подготовленных людей. Зачем бы это делать, если не собираешься тотально врать?
Сопоставив эти два обстоятельства, я понимаю, что вопрос «кому верить» для меня решен. Мне неважно, сколько фейков с укрТВ мне приведут в пример. У них есть возможность сказать другое - все, это решающий довод. Я могу усомниться в конкретном сюжете, но в целом - верю.
Людмила Петрановская. Откуда я знаю, кому верить?
dekarmi: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] thomas_cranmer at Грех и покаяние последних времен
"Для Церкви главным является вопрос сохранения абсолютного патриотизма в душах и сердцах наших граждан, то есть стопроцентной преданности родной земле".
(c) Митр. Красноярский Пантелеимон.

- Не согрешил ли маловерием священноначалию и первому каналу? Не смехотворствовал ли, читая и слушая послания патриаршии?
- Не отвергался ли убиения человеков, от властей врагами нареченных, под предлогом что те якобы единоверны или единокровны тебе? Не осуждал ли убивающих?
- Не вкушал ли санкционного? Не ездил ли в страны неверные, а если ездил, не дерзал ли рассказывать там о жизни святорусской?
- Не осуждали ли архиерея, со келейники пребывающего? Сам архиереевых пожеланий не отвергался ли?
- Не досаждал ли государственным людям слишком малым и неусердным подношением? Не требовал ли от них чего?
- Не дерзал ли именовать рекомендуемую сумму пожертвования ценою? Распространение предметов религиозного назначения за пожертвование торговлею быти не мыслил ли?
- Усердно ли почитал велии святыни христианскаго мира? Ко всем ли приносимым святыням приложился хотя бы по разу?
- Не имел ли общение со иереями и диаконами, более двух месяцев пробывшими за штатом?
- Не употреблял ли смехотворно и суесловно неции слова, как-то "квартира" и "часы"?
- Не утаивал ли части стяжания своего, положенной для пожертвования в помощь земле Крымской?
- Не имел ли двойного подданства? Если же имел, не утаивал ли его?
- Не знался ли с кем из предателей в рясах? Не держал ли дома и не читал ли чего от писаний их?

Profile

dekarmi: (Default)
dekarmi

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 10:12 am
Powered by Dreamwidth Studios