Sep. 17th, 2013

Лох!

Sep. 17th, 2013 09:00 am
dekarmi: (Default)
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмединежат, 8 лет возглавлявший иранское государство, ныне работает преподавателем.

В соцсети Фэйсбук появилась фотография Ахмединежата, пользующимся общественным транспортом. Под фотографией сделана запись, что за 8 лет президентства Ахмединежат не получил из госбюджета ни одного риала зарплаты, жил на преподавательскую зарплату. Во время своего президентства не инициировал принятие закона «Об экс-президентах», чтобы получать высокую пенсию. Он снова вернулся к преподавательской деятельности и как видите, едет на работу на автобусе, передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ.
dekarmi: (Default)
«Подлые испанцы взорвали наш корабль. Это — повод к войне», — писала газета New York World в 1898 году. Броненосный крейсер «Мэйн», находившийся неподалеку от берегов Кубы, которая была тогда испанской колонией, разлетелся на куски, погибли 266 человек. В американском обществе поднялась настоящая буря. Страна распевала патриотическую песню «Помни о «Мэйне». И в итоге президент США Уильям Маккинли объявил войну Испанской империи.

Когда в 1910 году крейсер «Мэйн» подняли на поверхность, выяснилось, что в его корпусе нет никаких пробоин от мины. А значит, взрыв произошёл в результате внутренних причин. Что характерно, в момент взрыва почти все офицеры находились на берегу, погибли же в основном темнокожие матросы, сам корабль был устаревшей модели, и его давно хотели списать в утиль. За несколько дней до взрыва фоторепортёр Фредерик Ремингтон отправил с Кубы телеграмму газетному магнату, владельцу New York Journal Уильяму Хёрсту: «Всё тихо. Никакой войны не предвидится. Я возвращаюсь». И тут же получил ответ: «Оставайся. Обеспечь картинки, а войну я гарантирую». В общем, у историков уже не вызывает сомнений, что взрыв «Мэйна» был провокацией, рассчитанной на то, чтобы втянуть Америку в войну с Испанией, в результате которой под протекторат США перешли Куба и Филиппинские острова.
отсюда
dekarmi: (Default)
Папа Франциск призвал священников не просить у верующих деньги за таинства. Если люди видят экономический интерес со стороны священников, это их отталкивает от Церкви. Приходящие в церковь должны чувствовать себя как дома, а не быть использованными.

И пересказал историю про какого-то аргентинского священника, который перестал брать деньги за требы, а просто поставил ящик для пожертвований, куда верующие кладут столько, сколько сами хотят. И получилось вдвое больше денег, чем прежде.
отсюда

Profile

dekarmi: (Default)
dekarmi

December 2019

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 02:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios