dekarmi: (Default)
[personal profile] dekarmi

FrolovLeaks: воцерковленный эксперт Кремля по влиянию в Украине. Эпизод I

on 2016-12-06 |
Вначале было Слово

Хактивисты украинского Киберальянса (UCA) передали для исследования волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm большой массив данных, извлеченных из почтового ящика заместителя директора Института стран СНГ, пресс-секретаря Союза православных граждан, «воцерковленного эксперта» Кирилла Фролова(FrolovLeaks).

frolov-kИзучая электронную переписку Фролова   1997–2016 годов, можно прийти к выводу, что за личиной православного шута-сектанта, каким его считали многие, скрывается человек, который достаточно активно участвовал в манипуляциях с использованием религии, четко следуя при этом тайной доктрине дестабилизации ситуации в Украине и посягательства на ее территориальную целостность. Тесная связь Фролова с советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым, патриархом Московским Владимиром Гундяевым (ака Кирилл), а также членом Совета по внешней и оборонной политике, депутатом Государственной Думы РФ (признана нелегитимной) и директором Института стран СНГ Константином  Затулинымпредопределила его роль в  процессах, планомерно реализованных на территории Украины.

Анализ переписки Фролова позволяет с уверенностью говорить, что религия (не путать с верой) – это не просто «опиум для народа», а искусное средство обмана, одурманивания (зомбирования) и подчинения  людей. Неслучайно именно религию использовали в качестве главного информационного оружия идеологи и адепты «русского мира».

Эпизод I

Так как объем информации очень большой, мы разобьем анализ на серию эпизодов. Полный дамп переписки Кирилла Фролова будет выложен в последней части этой серии и будет доступен для более глубокого изучения всем желающим. Исходные EML-письма, на основе которых подготовлен данный эпизод, доступны в архиве. В публикации представлены скриншоты и файлы-вложения из этих писем.

Общие сведения о Кирилле Фролове вы можете почерпнуть из

«Чистилища» на сайте «Миротворец».

65233_original

В результате спецоперации украинских хактивистов был получен доступ к почтовому ящику Фролова frolov_moskva@mail.ru. В дампе есть письма от  1997 года, когда Фролов вел переписку с Mihajlo Fejsa <fejsam@eunet.yu> – философом, сотрудником Сербского университета, одним из разжигателей русинских сепаратистских настроений в Закарпатье. По этой теме в переписке Фролова фигурируют также известный Петр Гецко, священник Дмитрий Сидор и многие другие.

В августе 2004 года Фролову с адреса ins@apn.ru (Институт национальной стратегии, созданный политологом Станиславом Белковским) пересылают документ ustav-kpd – устав «корпорации православного действия», а через несколько дней – и письмо, подписанное “СБ” и отправленное с адреса, который связывают с Белковским (1, 2). Это письмо, как и многие другие, отражает связь Белковского с ФСБ РФ.

2

В 2004 году, в связи с событиями первого Майдана в Украине, активность Фролова значительно возросла. Он переписывается по «украинским» вопросам со Всеволодом Чаплиным.

lozungy-18-noyabrya

yanukovych

Также Фролов публикует огромное количество статей в поддержку так называемого Северодонецкого сепаратистского съезда, направленного против  Ющенко и вообще центральной украинской власти. В декабре 2004 года он летит в Киев. В этот момент проявляется сеть контактов Фролова в Украине, куда входят одессит Валерий Кауров, журналист из Севастополя Сергей Степанов, киевлянин Игорь Друзь, Сергей Моисеев из Харькова и другие. Все эти лица – это представители пророссийских сил, ориентированные на УПЦ МП и РПЦ.

prosba-dat-y-eto

Фролов организовал встречу Валерия Каурова (председателя так называемого Союза православных граждан Украины) и сопровождающего его Мирослава Якимчука с Модестом Колеровым, который в то время работал начальником управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. Примечательно, что Колерову запрещен въезд на территорию Литвы, Эстонии и Грузии, он объявлен персоной нон грата в Латвии.

kolerov

kolerov2

Также любопытна переписка Фролова с пророссийски настроенным священником УПЦ МПо.Дмитрием Познанским, умершим в 2010 году от рака. Познанский отсылает Фролову множество материалов по Украине, делает для него переводы, призывает к еще большей активности и вмешательству во внутреннюю политику Украины.

srochno-nuzhen-perevod

korch

Переписка с Анатолием Бирским (birskiy@list.ru) приподнимает завесу над тем, как было получено определенное влияние на Януковича: “Полагаю необходимым сделать все от себя зависящее для встречи Януковича с Патриархом”, “Сеть УПЦ МП идеальна для массовой пропаганды против НАТО”. Эти и другие высказывания говорят о значительной роли Фролова в сфере религиозного влияния как на отдельных политических деятелей, так и в целом на вектор дальнейшего развития нашей страны.

etogo-nelzya-dopustyt

С Фроловым вели переписку и официальные структуры УПЦ МП. Вот письмо от пресс-службы, в котором речь идет о тексте Василия Анисимова anisimov-rezensia.

tekst

Один из постоянных адресов, edinoe@otechestvo.org.ua, с которого пишет предположительно Валерий Кауров, связан с одесским пророссийским ресурсом «Единое отечество»: «Мы можем раскрутить наше движение на Антиавтокефальных акциях, антиНАТОвских, антибандеровских и в защиту русского языка. Однако без серьезной поддержки я это все не вытяну» (письмо от 05.02.2007).

shuvalov

В письме упоминаются Максим Борисович Курочкин (Макс Бешеный, kurochkyn-maksym-borysovych) – криминальный авторитет, бизнесмен, политик, убитый киллером в 2007 году, и Игорь Шувалов – российский политтехнолог, один из руководителей т/к «Интер».

В переписке с «Единым отечеством» обсуждаются политические проекты: kontseptsyya-partyy, встреча с Борисом Лукичевым, представителем синодального отдела и управделами Администрации президента РФ.

lukychev

Лукичев собирается обсуждать финансирование одесской пророссийской организации.

smeta

В 2007 году (!)  проводят акцию «Георгиевская лента».

georg-lent

Сфера интересов Фролова распространяется не только на Киев и Одессу. Он поддерживает контакты и с Донецком, в том числе с Константином Зазвоновым (donesm@ukr.net), который в 2006 году работал над созданием пророссийской организации православного толка. Также вызывает интерес переписка с Владимиром Корниловым (Чистилище), который в это время работал директором украинского филиала в Институте стран СНГ и регулярно отсылал Фролову материалы о ситуации в Украине: otchet-na-2-marta, ynostrannye-smy-ob-ukraynskyh-vyborah, provokatsyy-ot-novogo-regyona.

Корнилов системно занимается антигосударственной деятельностью, фактически представляя интересы РФ, мониторит информационные ресурсы, собирает инсайдерскую информацию, выявляет потенциальных агентов влияния (например, predlozhenyya-po-pozdravlyaemym-na-ukrayne-2007). В 2007 году он написал Фролову сотни писем с донесениями, просил разрешения на поездки, пересылал данные из открытых источников и результаты частных встреч. Сейчас Корнилов живет в Европе и ведет антиукраинскую деятельность уже из-за границы.

korolevskaya

Большую часть переписки занимают статьи на украинскую тематику, которые Корнилов отыскивает специально для Фролова, например целая серия публикаций Сони Кошкиной.

koshkyna

Отмечаются попытки Корнилова повлиять на ситуацию и на международном уровне.

kytajtsy

В 2006 году Фроловым получено более 200 писем от Анатолия Филатова, который сообщает ему о крымских процессах, Меджлисе и организации «русско-православного движения» в Крыму.

fylatov

mytyng-symferopol

Часто в своих письмах эти православно-пророссийские деятели выпрашивают денег и поливают друг друга грязью, пытаясь оттеснить конкурентов от кормушки.

dobychynkaurovrugan

Таким образом, анализ первой части писем и документов из почтового ящика Кирилла Фролова позволяет сделать следующие выводы:


  1. Подрывная деятельность против Украины была развернута РФ практически сразу после распада СССР. Согласно дампу почтового ящика Фролова возможность расшатывания Закарпатья рассматривается еще в 1997 году. Все это время за счет государственного бюджета Российской Федерации на Украину оказывалось деструктивное влияние, выделялись средства на содержание общественных организаций, институтов и социологических агентств, занимающихся сбором и анализом интересующей Кремль информации.

  2. Церковная тематика присутствует во многих письмах. Фролов, помимо проблем РПЦ,  проявляет большое внимание к «украинскому вопросу». Он прилагает максимум усилий для блокирования естественного процесса создания украинской поместной церкви, вмешивается во внутриполитические и конфессиональные дела Украины. Влияние происходит через близких к РПЦ митрополитов, особая роль отводится одесскому Агафангелу.

  3. Основные инструменты влияния и объекты внимания Фролова – это различные проекты, в которых представлены пророссийские и православные идеи: «Объединение русских в Украине», «Союз православных граждан Украины», казачьи организации и т.п.

  4. Регионы наиболее активной работы Фролова – АР Крым, Закарпатье, Одесса, Донецк, Харьков и Киев.

  5. Между агентами влияния, представляющими разные регионы и организации, идет конкурентная борьба.



Материал к публикации подготовил Giordano Bruno

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dekarmi: (Default)
dekarmi

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45 6 78 9 10
11 12 1314151617
1819 2021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios