dekarmi: (Default)
[personal profile] dekarmi
Укропские каратели хакнули 13 почтовых ящиков комендатур москальских оккупантов. Среди полученных документов было и про

"Моторолу" могли застрелить - "МВД ДНР"

ДОКУМЕНТ 29.11.2016 17:56179

Российский наемник Арсен Павлов (более известен как "Моторола"), скорее всего, был застрелен вместе со своим охранником в лифте собственного дома, а только потом их тела взорвали в лифте. Подрыв, вероятно, был нацелен на сокрытие всех аспектов убийства и выдачу его за акцию "украинских диверсантов", которые подрывают людей прямо в жилых домах.

Такой вариант ликвидации боевика следует из справки, подготовленной "экспертно-криминалистическим центром" (ЭКЦ) т.н. "министерства внутренних дел ДНР", которая имеется в распоряжении Укринформа.

Документ был передан агентству одной из украинских хакерских групп, где утверждают, что он был "снят" с рабочего компьютера

начальника "ЭКЦ МВД ДНР" Светланы Шерстобитовой. О высокой вероятности того, что справка является настоящей, заявил и один из бывших сотрудников украинской спецслужбы, к которому агентство обратилось за консультацией.

В справке говорится о действиях экспертов-взрывотехников, которые сразу после взрыва в доме, где проживал главарь НВФ "Спарта", прибыли на место инцидента. Сразу после прибытия экспертная группа провела обзор места взрыва, а также выявила и изъяла ряд предметов.

Далее - цитирование из документа, датированного 17 октября 2016 года и зарегистрированного под выходным №6/1-8109:

"В ходе осмотра было выявлено и изъято:

- фрагменты трех-четырех мобильных телефонов;

- дисковод от ноутбука (нетбук);

- антенна от портативной радиостанции Motorola;

- шесть круглых аккумуляторов для тактических фонариков (два - на полу кабины, 4 - на 1 этаже в лифтовой шахте среди мусора);

- патроны калибра 5,45 мм - 25 шт.;

- гранаты ВОГ-25 - 3 шт., одна из них имеет повреждение и находится на хранении в ЭКЦ;

- пистолет Макарова с магазином с 8 патронами;

- автомат АК-74 с разбитым пустым магазином и пристегнутым подствольным гранатометом ГП-25;

- четыре 9-мм пули, которые прошли канал ствола;

- смывы из балок на крыше лифтовой кабины и с тросов;

- личные вещи и оружие погибших (пистолет АПС в кобуре, тактическая сумка, носильные вещи, матерчатый ремешок с руки, эмблема батальона "Спарта" и др.)".

Найденные на месте ликвидации "Моторолы" пули, как и другие предметы (в том числе во время дополнительного осмотра на следующий день), в дальнейшем были забраны следователями "военной прокуратуры" и "МГБ". Как отмечает "начальник ЭКЦ МВД ДНР", исследования найденных предметов не назначались.

"Среди выявленных вещественных доказательств в лифтовой шахте на 1 этаже фрагментов видеокамер нет", - говорится также в документе. Как известно, ранее СМИ сообщали, что в подъезде не оказалось видеокамер наблюдения, а накануне взрыва с дома "Моторолы" также была снята охрана.

Наряду с этим, в документе детально расписывается, где именно случился взрыв и какие химические вещества (гексоген) были обнаружены на месте взрыва. В том числе, указывается на найденный на следующий день после взрыва "изолятор электрических проводов, который применяется для подрывных работ на карьерах", - факт, который явно должен натолкнуть на то, что подрыв осуществляли не спецы, а "диверсанты-партизаны".

"Организация такого рода операции в центре оккупированного Донецка, а также попытки т.н. силовых структур "ДНР" скрыть все аспекты убийства может свидетельствовать о привлечении российских спецслужб к очередной ликвидации еще одного командира боевиков, который много знал или шел вопреки "политики партии" и российского руководства", - прокомментировал Укринформу этот документ бывший сотрудник спецслужбы.

По его убеждению, ликвидация Павлова, который еще до "периода героя ДНР" участвовал в оккупации Крыма, расшатывании ситуации в Харькове и захвате Славянска, была ожидаемой.

"Вот только просто застрелить "Моторолу" - было бы слишком похоже на другую ликвидацию, недавно проведенную российскими спецслужбами. Ведь только месяц перед этим в подмосковском "Ветерке" был застрелен еще один "слишком много знающий" - основатель бандформирований боевиков "ДНР" Евгений Жилин", - добавил он.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dekarmi: (Default)
dekarmi

December 2016

S M T W T F S
     1 23
45 6 78 9 10
11 12 1314151617
1819 2021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios